Рассказ из смайлов. Андрюха Солодков о Непале.


Участник осеннего тура по Сан-Коси делится впечатлениями. Орфография и пунктуация частично сохранены.

Началось путешествие!!!



Итак, 11.10.2012г. поезд Архангельск-Москва - сон, книга и пьяный чел:) 
Аэропорт Домодедово, рейс задержали, веселили нас объявления для жителей Украины, улетающих в Киев)))) -  украинский смешной язык))) 


13-го наконец прилетели в Катманду – столицу Непала!!!! Непальцы как истинные коммунисты устроили очередь на выходе из самолета. Потеряли наши вещи!) Итог - едем без них)) Отсчёт - такси, отель, туалет - душ!)

С таксистом главное договориться по деньгам, а торгуются они как на советском рынке))

Душ, вот это отдельная история он реально совмещен с туалетом))) Значит, стоит «толчек», из стены выходит кран, испражнаешьси -  закрываешь крышку - включаешь воду))) моешься!!!!!

Туалетная бумага отсутствует)))) подойдут чеки и билеты!)
Обед, долбанули по далбату)))
(прим ниже) на улице шумно и играет местная музыка)))
Вай фай в отеле есть но он настолько медленный......
Далбат (рис с различными добавками: мясо, овощи, соус, все остро, но вкусно) удался!!! Ваня сразу перехотел спать:)


14-е, воскресенье утро) завтрак, идем гулять по городу! Порадовал местный сплавной канал)))) походу родео бочку строят, молодцы!!!

Побывали в храме обезьян - очень красивое и интересное место))) количество и разнообразие скульптур просто громадное, не только по размерам. Прогулялись по местным улочкам) и как же они при такой плотность потока машин, мотоциклов и людей могут передвигаться? И у них нет КАСКО и ОСАГО!!!!!

Обед в ресторанчике "момо-стар" порадовал вкусными пельменями (собственно момо). Ване особенно повезло с остреньким:) сейчас послеобеденный отдых:) кстати, потихоньку ищем вещи:) а да девочки!!!! Познакомились с двумя милыми девочками Ксюша и Аня. Ксюша идет с нами дальше!:) купили продукты и рассортировали их. Все! спим:)


Вечер, арендуем каяки))) отважные датчанки едут в тур по Трисули, мило
улыбаются:) даже не пришлось подмигивать им)))
Ужинали в момо-стар, познакомились с Катей из Питера у ее группы большая программа рафтинг, трекинг, обзорная экскурсия (впервые задумался, а не пойти ли весной с Антоном в трек?). Было весело в ее компании.  Идем с Ваней гулять, ищем мне спальник, по совету Антона торгуемся)))) продавали они его за 2500, а купил за 1200))) на самом деле большинство вещей самопальные и торговаться стоит!!!! Спальник за 450 рублей пойдет для летних походов!)) друзья, проверяйте цвет запакованного товара!!! Мне достался ярко розовый спальник))))). Гламурно, но приколы по этому поводу были)))


Прошлись, примерились к сувенирам))))) торговаться будем, это даже весело!!!!))))

К концу дня приехали ребята с Украины))) группа в сборе)))))


16-го выехали на прыжок с банджи!) друзья, худейте!!! иначе так же, как я с Ваней, будете ждать очереди прыжка:) удовольствия на полчаса))))Зато какого!!!!!! Криками «ааааааааа» (это я орал)) и «Тагил!!!!!» (напомнил миру Иван). Мы сделали это!) Поморский организм требует кусок мяса))) кушать пришлось аж два раза!!!! Потом мы вы двинулись на старт сплава, в чудо-дыру под названием Барабисе!))) номер в местной гостинице включал в себя присутствие гекона!))) милый домашний зверек, вернее ящерка.

Первая была Бхоти-Коси: быстрая, бодрая и веселая, следующая и основная Сан_Коси, огромные волны и стремительные пороги не прощали моей малоопытности и я нередко устраивал заплывы вдоль порога)))) кстати, эти реки для меня стали реально первым испытанием в каякинге!!!

Были ошибки, они поняты и приняты к сведению, спасибо советам Антона и ребят!).

 Интересен был не только сам сплав, когда вечерело, с удовольствием готовили еду, разговаривали…про то.. и женщин…ахаха, но все они заканчивались обсуждением кулинарных блюд!)))) незабываемо спать под открытым небом,) дремлешь мечтая о родных и любимых. Втыкаешь на звездное небо!) а проснувшись ночью, видишь звёзды, но как то в новой раскладке).


Отдельный экшн - это выброска 18 часов в локалбасе (автобус) с местными жителями, курицей в салоне и козой в багаже!))) водила - брат Шумахера, гнал как сумасшедший, похоже вез дрова,)))) мы стойко выдержали и эту часть тура!


Сплав закончился…и…… впервые задолбала местная еда - далбат!) но завтрак с яичницей и вареньем был замечателен!!!!!))) добрался до инета - пишу, туплю, я чист и свеж, все отдыхают )))) читает Каста рад слышать знакомые мелодии и слова!):) скоро пойду и побреюсь в местной парикмахерской!!! За год единственный раз бреюсь!!! И нашел же место для этого - Непал!!!!!  Аааааааа!!!!) побрился - помолодел лет на десять!!!))) переживал на кресле брадобрея больше чем перед прыжком, в общем, забавное занятие, плюс допопция - массаж!!!!!))))
Съездили посмотреть на Пашупатинатх (индуистский храм-крематорий) и Будданатх(огромная ступа), набрались впечатлений!!!!)

Посетили соседний город........ Поразили размер и количество зданий и скульптур!) выполнили квест по поиску окна павлина, который нам задал Антон!

Порадовал таксист, пообещав через пару лет навести порядок на улицах)))) прибрать мусор! Он меня не сильно убедил, но в отличие от наших бомбил, он ждал нас пару часов и расплатились мы только по приезду назад к отелю!) Честный!!!!! Может и приберется? Проверю! ведь в эту страну я вернусь не раз, очень мне она понравилась!!!!
Все! Самолет.

Прилетели, ужин в матушке-столице, ночь в святилище космонавтики, Королеве. Спасибо друзьям, рад был вас видеть!) Спасибо за компанию, за разговоры о еде у костра! За море эмоций, до скорых встреч!:) поезд и снег!!!! Вернулся из плюс 30 в минус 3, аааааааа хочу назад! Друзья из Архангельска поругали, помор, а хочешь назад!!!

От себя: так как для меня этот тур стал началом каякерских приключений, рекомендую его начинающим! Вода плюс 20, комаров нет!!!!! Мойте руки ради гигиены и спокойствия кишечника!!! И вы получите мноооого фана, позитива и незабываемых ощущений!!! Улыбок :)=

Автор текста Андрей Солодков. Фото - все по чуть-чуть. Мой рассказ об этом путешествии можно почитать на WW-School

Комментариев нет:

Отправка комментария