Как оформить визу в Индию


Чтобы попасть в Индию, необходимо еще в России оформить визу. Это очень просто, в сети полно инструкций, как это сделать, но для участников моих туров я решил написать еще одну. 

Существует три способа это сделать: 
  1. Можно доверить оформление визы специальной компании. Вариант, не требующий никаких действий, кроме передачи загранпаспрта, фотографий и денег. Неплохой выбор, если вы собираетесь в Индию большой группой. Компаний, оказывающих такие услуги, очень много, но я лично никогда ими не пользовался. Кто-то из участников моего тура делал визу здесь
  2. Можно оформить визу онлайн. Отличный вариант, если вы живете далеко от индийских визовых центров. Делается не вылезая из-за компьютера по этой ссылке: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html. Все на английском, но достаточно понятно. Заполняем анкету, платим сбор с карточки, получаем на электронную почту документ. По прилету в Индию с этим документом идем в специальное окошко, получаем там визу. Все просто, но немного дороже, чем способ номер 3. 
  3. Оформить визу самостоятельно в визовом центре в Москве по адресу улица Новый Арбат дом 2, 4 этаж, офис 412 . Самый дешевый способ. Работает для Москвы, Санкт-Петербурга и сопредельных территорий. Идем вот сюда: http://blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php, читаем про требования, условия и визовые сборы. Переходим по ссылкам на заполнение анкеты. Заполняем, распечатываем. 

Для получения визы этим способом необходима распечатанная подписанная анкета, пару фотографий 3.5 на 4.5 на белом фоне (можно сделать прямо в визовом центре), копия авиабилетов, копия страхового полиса и бронь гостиницы или приглашения. Фейковая бронь прекрасно работает (бронируем что-нибудь в Индии на сайте booking.com, распечатываем подтверждение, отменяем бронь. Если есть трудности, могу прислать готовое подтверждение). Также нужна копия вашего гражданского паспорта (главная страница и страница с пропиской), копия вашего загранпаспорта и сам загранпаспорт. Подаем документы, через 5 рабочих дней получаем свой паспорт с визой. Помимо денег на визовый сбор (принимают только наличные) захватите с собой несколько сотенных купюр. Девушка в окошке визового центра может исправить ошибки в анкете за небольшую мзду. Анкета составлена так, что обойтись без ошибок достаточно сложно. 

Важно: виза действительна с момента получения паспорта. Следовательно, делать ее лучше незадолго до поездки. Также стоит проверить индийские национальные праздники. В эти дни визовый центр может не работать.

По прилету в Индию перед паспортным контролем нужно заполнить миграционную карту. Там стандартные вопросы: ФИО, номер паспорта, номер рейса, где собираетесь остановиться в Индии. 

Для туров в Уттаракханд-Прадеше (Истоки Ганга) указываем Rishikesh, Laxman Jula, Hotel Classic INN

Для туров в Ладакхе указываем Leh, Fort road, Hotel Yak Tail 

Получаете штампик в паспорте — и вы в Индии.

Комментариев нет:

Отправка комментария