Как команда Ticket2Ride ходила в удивительный трекинг в долине Марка, Ладакх


Команда Ticket2Ride разведала отличный трек в долине Марка (Markha valley) на северо-западе Индии, в удивительном регионе Ладакх. Трек оказался очень удачным — завораживающие аскетичные горные пейзажи, снежники, прозрачные горные ручьи, несложная тропа, и конечно же — уникальное древнейшее буддистское наследие буквально на каждом шагу. Нам очень полюбился этот край и мы будем рады показать его и вам!



Если вы впервые хотите попробовать высокогорный трек — это отличный вариант! Вы увидите суровые и невероятно красивые пейзажи настоящих гор, и у вас будет время и силы все это рассмотреть — высота набирается плавно, все вещи понесут за нас ослики, вы будете идти лишь с небольшим легким рюкзаком, в котором будет бутылка воды и теплые вещички на случай резкого изменения погоды, а в лагере нас будет уже ждать сытный, разнообразный и очень вкусный ланч. И вообще, про питание на треке можно не волноваться — наши индийские повара будут каждый день удивлять нас новыми (и не только индийскими) блюдами, по уровню не уступающими хорошим ресторанам (мы лично это проверили, вкусно!).
Если же вы уже бывали в Гималаях, в Непале, к примеру, вы будете удивлены, насколько в этом треке все по-другому — местный климат и рельеф образуют потрясающее разнообразие оттенков и поверхностей гор, ну и конечно древние буддистские деревни вносят свой особый колорит.

 Недолгая заброска от Лея — и вот мы уже бодро шагаем к снежным вершинам

Перевал Gandala Pass (4900м) – несложный и затем плавный набор и плавный спуск в долину Занскара

 Вокруг - каменная пустыня, сменяющаяся зелеными оазисами, полными тени и кустов кислой облепихи вдоль рек и ручьев




Повсюду вдоль тропы встречаются древние ступы, а в каждой деревушке - буддистские монастыри, как, например, этот - в деревне Skiu
Полнолуние в деревушке Markha

Пару раз придется переходить вброд ручьи и речушки, но по низкой воде в конце сезона - это совсем не сложно и отлично освежает!




Потрясающие горные пейзажи - каждый день новыe! 

Переход до самой высокогорной ночевки на треке - местечко Nimaling (4850м) - удивительной красоты день

Nimaling (4850м) - удивительные лунные пейзажи

 ... и снег по утрам

... и самые ласковые в мире ослики! :-)



Виды с перевала Kangmaru La (5280м) - суровы и эпичны, даже несмотря на плохую видимость

Плавный долгий спуск с перевала, вдоль реки, по разноцветной марене, к местечку Sumdo - и можно прыгать в машину и возвращаться в Лей, чтобы продолжить культурную программу или съездить на однодневный рафтинг на Занскар


В следующем сезоне (август-сентябрь) мы обязательно планируем вернуться сюда и провести для вас этот тур. Точные даты будут определены позже, но страница с описанием тура уже готова welcome!



Автор: Аня Новожёнова
Фото: Аня Новожёнова и Антон Свешников

Комментариев нет:

Отправка комментария