Непалу требуется ваша помощь

Многие знают, что 25 апреля в Непале произошло землетрясение. На следующий день произошло еще одно. Толчки продолжаются до сих пор. Если ситуация в Катманду относительно нормальная, то есть места, которые пострадали гораздо сильнее.
Одно из них – долина реки Бхоти-Коси. Все каякеры, побывавшие в Непале, знают это место. Эпицентр второго землетрясения был именно здесь. Пишу только то, что видел своими глазами: основная инфраструктура (дороги, мосты, дамбы) относительно цела. Но жилые дома - нет. В долине разрушено 95 (ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ!) процентов всех домов. Традиционные постройки из кирпича, дерева и глины, разрушены до основания. Вдоль дороги в крупных городах (Балефи, Кадичё, Барабисе) разрушены все традиционные постройки и примерно 30% современных зданий из железобетона.

Деревня Khartithok. Массовые разрушения. Так выглядит каждая деревня на правом берегу Бхоти-Коси

На сегодняшний день погибшие извлечены из-под завалов и преданы огню в соответствии с индуистским ритуалом. Живых под обломками домов больше никто не ищет, прошло 10 дней. Но все запасы еды в деревнях уничтожены. Тысячи людей остались без крыши над головой. А ведь через три недели в Непале начнется сезон дождей. Времени почти не осталось.
Кто мы. Небольшое сообщество каяк- и рафтгидов из Непала, Индии, Британии, Новой Зеландии и России. Все мы любим и знаем Непал, и пытаемся помочь людям в беде. Главный у нас Даррен Кларксон-Кинг (Darren Clarkson-King), именно он придумал и реализовал план действий.
Что мы уже сделали. Мы снабдили месячным запасом еды и тентами две деревни, примерно 300 семей (Деревни Khartithok и Kodari). Но самое главное – мы смогли организовать цепь поставок в долину через лидера местного сообщества долины Махендру Тапу, хозяина известного ресорта Sukute Beach. Он непререкаемый авторитет среди местных жителей, имеющий всю информацию и координирующий распределение помощи среди деревень. В его честности я не сомневаюсь. Мы закупаем продовольствие, тенты, медикаменты и стройматериалы, и отправляем их в распределительный центр Махендры.
Также мы планируем наладить поставки медикаментов в два госпиталя в Барабисе.

Раздача помощи в Картитоке

Что вы можете сделать. Вы можете послать нам денег для помощи Непалу. Есть два способа.
Способ первый – PayPal. Отправляйте ваши пожертвования на info@purelandexpeditions.com с пометкой Quake. Этот путь более предпочтительный.


То, что не будет истрачено на оперативные нужды прямо сейчас, будет переведено Махендре Тапе.

Немного цифр:
Для того, чтобы одна непальская семья не умерла с голода в течение месяца, им нужно 25 килограмм риса, 5 килограмм дала, немного соли, сахара, поллитра рапсового масла, спички, немного лапши. Такой комплект стоит 17 долларов. СЕМНАДЦАТЬ ДОЛЛАРОВ! Это совсем немного для россиян.
Возвести новый дом стоит приблизительно 150 долларов.

Поэтому для жителей Непала важна любая помощь! Вы получите подробный отчет о том, как были потрачены ваши деньги

Что еще вы можете сделать? Запланируйте ваш отпуск на октябрь-ноябрь и проведите его в Непале. Экономика страны держится на туризме, и потраченные деньги помогут стране. Туристическая инфраструктура практически не повреждена, прекрасных треков, гор и рек хватит всем. Вы поможете непальцам заработать и проведете незабываемое время в удивительной стране.

Вы можете следить за тем, что мы делаем, на страницах соцсетей:
https://vk.com/homohomeni 
https://www.facebook.com/anton.sveshnikov.33

Фото нашего друга из Индии Tsering Chotak. 


Комментариев нет:

Отправка комментария