Путеводитель "Бурные реки Алтая" для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный


В 2016 году был издан путеводитель "Бурные реки Алтая". Спасибо всем, кто принял участие в краудфандинге, поделился информацией, рисовал карты, вычитывал текст, верстал макет. На сегодняшний день, насколько мне известно, дилеры продали все оставшиеся экземпляры, последние копии "Бурных рек..." нашли своих владельцев. 

В связи с этим я хочу выложить PDF "Бурные реки Алтая" в свободный доступ. Для всех, даром и пусть никто не уйдет обиженный:

А. Ю. Свешников. "Бурные реки Алтая: путеводитель", PDF (73 Mb)

Напоминаю, что на страницы книги просочилось некоторое количество опечаток, да и просто ошибок. Всё, что удалось отловить читателям и мне, указано по этой ссылке. Будьте внимательны при планировании маршрута. 

Если вы нашли еще ошибки или у вас есть информация по рекам и секциям, не описанным в путеводителе, - напишите мне. Например, я давно ищу нормальный отчет по реке Чаган-Узун. Ваша помощь очень пригодится в работе, о которой ниже. 

Также вся информация по Алтаю становится бесплатной в приложении Whitewater.Guide для Iphone и Android. Крайне рекомендую эту штуку. Ошибок там меньше, чем в PDF, привязаны карты Google, есть возможность добавлять свои фотографии и видео и многое-многое другое. Кстати, помимо Алтая в приложении вы найдете описание рек еще половины мира. 

Что же будет дальше? Я хочу сделать второе издание "Бурных рек Алтая". Надо добавить описания нескольких новых рек и секций, переделать карты, чтобы они лучше работали вместе с текстом, исправить ошибки, напечатать путеводитель в цвете. Когда доделаю - дам знать. 

1 комментарий: