Расписание туров Ticket2Ride на весну 2015 года

В предстоящем сезоне весной 2015 года мы приготовили для вас целых пять туров: три трека и два каяк-путешествия. Три маршрута из пяти новые. В предстоящем сезоне мы сделаем больший упор на треккинг. Сложность маршрутов от совсем низкой для начинающих до средней для тех, кто уже бывал в Гималаях и Непале. 

Гималайский блиц. Лангтанг-трек



Сроки: 7 марта – 15 марта
Описание: Лангтанг – идеальное место для первого знакомства с Гималаями. Прекрасные виды и удивительная природа самых высоких в мире гор сочетаются с недлинными переходами, плавным набором высоты, хорошими гестхаусами и кафе. Чтобы поучаствовать в этом треке вам потребуется взять всего четыре дня отпуска на работе. Отличный вариант для тех, кто не хочет брать длинный отпуск в начале года.
Данный маршрут не требует специальной подготовки участников

Цена: 750 долларов

Треккинг Лангтанг – Госайкунд – Хеламбу



Сроки: 15 марта – 28 марта
Описание: Лангтанг – горный массив в Гималаях, расположенный в центральной части страны на север от Катманду. За один тур мы совместим три популярных треккинговых маршрута – собственно Лангтанг-трек, Госайкунд и Хеламбу. Треккинг - это такая долгая пешая прогулка в горах с ночевками в уютных гестхаусах и питанием в ресторанчиках. Путешествие будет интересно всем тем, кто хочет посмотреть на высочайшие в мире горы, на удивительную культуру Южной Азии, а также фотографам и просто ценителям прекрасного.
Требование к участникам: это достаточно простой гималайский трек, поэтому никаких специфических требований нет, кроме нормального состояния здоровья.

Цена: 1100 долларов

Каяк-школа в Покхаре (класс I-III)



Сроки: 29 марта – 9 апреля
Описание: Тур для самых маленьких: для тех, кто отзанимался зиму в бассейне и хочет попробовать, что же такое живая движущаяся плоть реки. 13 дней каякинга на реках класс I – III под руководством опытных гидов-инструкторов. Теплая вода, плавный набор сложности, разные по стилю реки, грамотная программа обучения и обязательный прогресс ваших навыков. Забудьте о весенней Мсте под снегом, паводковой Окуловке и холодной Поломети.
Требования к участникам: умение делать эскимос на гладкой воде, умение плавать

Цена: 1000 долларов 

Большая вода Непала (класс III – IV-)



Сроки: 12 апреля – 24 апреля
Описание: Этот тур совмещает в себе самые популярные большие реки страны: Трисули, Кали-Гандаки и Нижнюю Карнали (в качестве бонуса мы проедем еще маленькую реку Сети). Наибольший интерес представляет последняя – лучший маршрут для рафтинга и каякинга в стране, затерянный на диком западе Непала. Четырехдневная экспедиция по самой классной большой реке страны через нетронутые джунгли. Много отличных порогов, много волн для серфинга, чистейшая вода температурой +19 градусов, песчаные пляжи и обезьяны по берегам. 
Требования к участникам: железный эскимос, отсутствие страха большой воды.

Цена: 1000 долларов

Треккинг в долину Цум



Сроки: 25 апреля – 11 мая
Описание: Долина Цум (или Дзум, от тибетского слова Tsombo – яркий, живой) – затерянное в массиве Ганеш Химал место. Эту территорию открыли для посещения туристами только в 2008 году. Я трижды проходил мимо поворота на Цум по время трека вокруг Манаслу, и всегда мечтал там побывать. Главная фишка путешествия – удивительная тибетская культура этого места, сохранившаяся в почти нетронутом виде. В долине Цум запрещена охота и рыбалка, убийство животных да и любое насилие, в некоторых деревнях по-прежнему практикуется полиандрия (многомужество), семьи традиционно отдают одного ребенка в монахи, а монастыри долины известны на весь буддистский мир. Ну а в дополнение к культурной программе есть дикая природа высоких Гималаев и потрясающие виды гор массива Манаслу и Ганеш Химала.
Физически данный маршрут легче трека вокруг Манаслу или Аннапурны: нам не нужно будет перелезать через высокий и холодный перевал. Однако, условия жизни в долине Цум весьма спартанские. Ночевок под открытым небом не будет, но гестхаксы и монастыри, где мы будем проводить ночи, совсем простые, а меню местных кафешек весьма скудное.

Цена: 1500 долларов

Выбирайте или предлагайте свои варианты! График движения по дням и прочая полезная информация находятся в разделе "Расписание"

В стоимость всех туров включено:
Встреча в аэропорту и провожание в аэропорт
Размещение в гостиницах и гестхаусах на все время путешествия
Питание на все время путешествия а также вода на треке
Все расходы на транспорт согласно программе тура
Пермиты и разрешение согласно программе тура
Оплата посещения достопримечательностей в Катманду
Групповое снаряжение (тент, посуда, аптечка, ремнабор), где это необходимо
Русско-, англо- и непалоговорящий опытный гид, то есть я
Местный гид, где это необходимо

В стоимость туров не входит:
Авиаперелет (от 19 000 р. за билет туда-обратно)
Виза: 25 долларов (15 дней), 40 долларов (30 дней), оформляется по прилету в аэропорту
Аренда и покупка личного снаряжения, если это необходимо
Медицинская страховка. Без страховки участник к туру не допускается
Алкоголь, сувениры и прочие личные траты
Чаевые местным портерам, если они потребуются


Если вы хотите поехать в тур – свяжитесь со мной:
Свешников Антоха
e-mail: homohomeni собака hotbox.ru
Skype: a.s.lenin
Поехали, будет интересно!

Комментариев нет:

Отправка комментария